Что мне делать с дочерью?

02.02.2019/Николай

Добрый вечер. Меня зовут Николай. Пишу вам, так как больше нигде не могу найти ответа на вопрос, что мне делать с моей дочерью. Все началось с того, что она перешла в старшие классы. Считаю, что во всей сложившейся ситуации виновата школа, а также учителя, которые просто не могут справиться с несколькими учениками класса, которые постоянно обижают мою девочку. Моя Алиса, так ее зовут. Всегда была в меру упитанной девочкой. Всегда любила покушать, но чтоб назвать ее толстой, я этого сказать категорически не могу. Да, она была всегда немного выше и крупнее других. Но вы же сами знаете. Насколько жесток мир детства, почему таким он стал именно в настоящее время, я представить не могу. У нас такого не было. Когда она перешла в старшую школу, конечно, у многих начались встречания, свидания, любовь одним словом. Все девчонки мечтаю, как на дискотеке именно их пригласят на медленный танец, а из-за издевок мальчиков класса над моей дочерью, я даже не могу ее туда затащить. Плачет каждый раз, как намечаются танцы в школе и никуда не идет. По началу говорила, что ей там не интересно, но потом мы заметили, что она плачет в подушку. Поговорили, и она рассказала, как обидно ее называют мальчишки. Мы, естественно, поговорили и с ней. И с учителями, и с этими мальчиками, но толку уже никакого не было. Взялась худеть. Там были диеты совершенно различных автором и происхождений. Докатилась дочь со своими экспериментами до того, что могла неделями кроме кефира и воды ничего не пить и не есть.

Весить она стала около 45 килограмм. При ее весе до начала экспериментов в 60 килограмм. Она мне сама пожаловалась, что у нее нет месячных, хотя же этого все было довольно регулярно.

Я грешным первым делом подумал, что она беременна, еще накричал на нее, за что мне сейчас очень стыдно.

Теперь она просто практически ничего не есть, весит 41 килограмм. Она вроде бы уже и хочет поесть морально, но физически у нее начинается отторжение съеденной пищи.

Она теряет в весе. У нее нет месячных. Что мне делать с дочерью и как ей сказать, что пора просто прекращать такие эксперименты над своим здоровьем.

Шушкова Александра Григорьевна
Шушкова Александра Григорьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 9 лет
Ответ для Николай

Здравствуйте, Николай. Хочется сразу отметить, что как прекрасно, что сейчас остались такие отцы, которым просто не безразлична судьба своих детей, а уж тем более девочки. Спасибо большое вам за то, что вы не даете нам утратить веру в настоящих мужчин.

Все дело в том, что ситуация, которая развилась у вас в семье – это рутинное положение. Которое возникает довольно в большом количестве семей, в который растут подростки. Именно они подвержены мнению окружающих и всячески стараются этому мнению соответствовать.

То, что у нее прекратились менструации – это ответ организма девушки на стрессовый фактор, который заключается в резком сокращении продуктов и питательных веществ в организм представительницы прекрасного пола.

Однако, это очень сложная и опасная ситуация, которая может закончиться и бесплодием со стороны репродуктивной системы. Но это будет не самым худшим исходом в самой ситуации в принципе. Уже имеет место быть такое состояние, как анорексия. То есть отсутствие восприятия пищи организмом, если вовремя не вмешаться есть возможность и погибнуть вовсе.

В вашей ситуации дочери нужна помощь нескольких специалистов. И гинекологов, и психологов либо психиатров, и диетологов и терапевтов.

Для начала необходимо отладить режим и рацион питания. Еда должна подаваться в организм дробно, в мягкой консистенции и маленькими порциями.

Для того, чтобы не повторять ошибок, психологи должны научить ее любить саму себя и не быть зависимой от мнения окружающих, а также от веяний моды. В последующем рациональное питание и дозированные, грамотные физические нагрузки позволят поддерживать оптимальные формы.

Не затягивайте с обращением к врачам, так как ценой такой ошибки может стать жизнь вашего ребёнка.

Комментарии

Введите сумму 8 + 1
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных