У меня была какая-то нарастающая слабость, приступы жара, руки тряслись

08.01.2019/Александра

Здравствуйте. Можно спросить у вас на счет моего состояния? Конечно же, я, как и многие другие на этом сайте, абсолютно никак не связана с медициной. Именно поэтому мы к вам и обращаемся, так как порой вы – это единственная надежда разобраться с проблемами нашего организма, а, конкретнее, гинекологическими проблемами.

По гинекологии у меня всегда были какие-то вопросы. То в юности у меня открывались кровотечения, то я попадала с какими-то аднекситами в больницу. В общем, я довольно близко знакома со всеми гинекологическими манипуляциями.

Вот уже в возрасте 25 лет меня начали мучать боли, которые стали усиливаться, как я заметила, перед месячными, а потом потихоньку утихали к их концу. Естественно, что сразу обратиться за помощью – это не вариант, потому что страшно, да и, как обычно думаем мы, что все пройдет само собой. В моем случае все так и не прошло. Пришлось обратиться тогда, когда мне люди начали ставить диагноз беременности. а все началось с того, что у меня как-то стал увеличиваться живот. Я думала, что немного поправилась, но люди, которые видели меня достаточно редко, но регулярно, стали мне говорить, что я беременна и скрываю это. Но я то знала правд, что никакой беременности у меня и быть не может.

Тогда я собралась с силами и пошла на УЗИ, записавшись в клинику, конечно же, самостоятельно.

Когда врач посмотрел на УЗИ мой живот, то я видела, как у него округлились глаза. Он молча встал и пошел за своими коллегами. Они долго меня все крутили с боку на бок, а потом рассказали. Чему же были так удивлены.

Получилось, что у меня в животе выросли огромные опухоли яичников. Сказали, что это может быть и рак. Вы можете себе представить, в каком состоянии тогда была. У меня началась самая настоящая истерика, меня отпаивали успокоительными.

Сказали, что сразу же стоит ехать и ложиться в больницу для того, чтобы меня прооперировали. Сопротивляться было уже нельзя, и я поехала. Меня на следующий день прооперировали. Рассказывали, что почти все яичники были поражены опухолями, а также, что отправили ткань опухоли на анализ. Я пролежала у них почти неделю, после чего сообщили, что это был эндометриоз. Быстренько выписали меня и сказали, чтобы я наблюдалась у врача по месту жительства.

Я рада и довольна, что это оказался не рак, так ничего и не спросила у врачей, а что же дальше мне делать. Приехала домой, потом то одно, то другое и я так и не сходила к своему участковому акушеру-гинекологу, так как на тот момент меня ничего не беспокоило. А вот спустя два месяца я так и не дождалась месячных. Уже думала что угодно. На третий месяц уже запаниковала. Все это время у меня была какая-то нарастающая слабость, приступы жара, руки тряслись, то опять се приходило в норму. Сейчас такие приступы стали учащаться т я просто уже не могу себя контролировать, начала кружиться голова. Не могу нормально работать даже. К врачу идти опять страшно.

Может, вы подскажите, что со мной из выписки, которую мне они дали на руки я прочитала, что мне делали операцию под названием кистэктомия с двух сторон, овариэктомия с двух сторон. Я, конечно, не знаю, что это вообще такое, но может оно как-то поможет понять, что со мной творится.

Очень на вас надеюсь, спасибо.

Шушкова Александра Григорьевна
Шушкова Александра Григорьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 9 лет
Ответ для Александра

Здравствуйте, уважаемая девушка. Конечно же, где-то и на каком-то этапе вы допустили ошибку, либо допустили ошибку врачи, которые вами занимались. Либо они не донесли до вас всю серьезность информации касательно оперативного вмешательства, проведенного в вашем организме, то ли вы не восприняли адекватно информацию, скорее всего, в силу того, что действительно не каждый человек без медицинского образования может все понять до конца на сет своих диагнозов.

Дело в том, что в ходе выполнения оперативного вмешательства был выполнен немалый объем удаления тканей. Кистэктомия – это процедура удаления тех самых опухолей, которые оказались эндометриоидными кистами и увеличивали ваш живот. Эта процедура никак не повлияла на ваш организм, кроме положительного влияния. Второй же этап, который был выполнен, очевидно, был вынужденной мерой, так как мы можем предположить, что объем новообразований, которые находились на ваших яичниках, был настолько велик, что там практически не было и «живого места», говоря простым языком, нормальной, незатронутой ткани яичников не осталось. Именно поэтому врачи пошли на такой шаг, как их полное удаление. При чем, с двух сторон.

А что же означает, когда в организме женщины нет яичников? Это обозначает состояние полной кастрации, то есть отсутствия возможности синтеза и выделения гормонов, которые необходимы не только для нормального функционирования женской репродуктивной системы, но и для организма в целом. Так как рецепторы к гормонам, синтезирующим яичниками, есть практически во всех органах и тканях представительниц прекрасного пола.

Как мы поняли из вашего повествования, вы являетесь довольно молодой девушкой, до 30 лет или около того. Оставаться просто без яичников и лечения просто опасно для вас. Именно в виду отсутствия яичников, а, соответственно, и продуцируемых ими гормонов, у вас появились и прогрессируют жлобы посткастрационного синдрома, который полностью идентичен состоянию климакса.

Вам в обязательном порядке необходимо подбирать и принимать в постоянном режиме заместительную гормональную терапию. Это регулярный прием гормонов при помощи лекарственных средств, которые будут заменять ваши родные гормоны и не позволят вашему организму страдать от их недостаточности, а в вашем случае практически от полного отсутствия.

Что касается вашей репродуктивной функции, так как девушка вы еще молодая. Мы таить не будем, а скажем, как есть. В яичниках, которых у вас, к большому сожалению, уже нет происходит рост и созревание фолликулов, в которых находиться генетический материал женщины, то есть яйцеклетки. У вас уже такого не произойдет. Родных детей, к сожалению, вы уже не сможете получить.

Но в настоящее время есть вспомогательные репродуктивные технологии, которые творят чудеса. Вы можете воспользоваться донорскими ооцитами. То есть выбрать донора, который пожертвует для вас свою половую клетку. Которую можно оплодотворить сперматозоидами вашего супруга.

Если же такое положения вещей вас не устраивает либо е финансовая составляющая данного вопроса слишком велика. То всегда в детских домах и домах малютки есть детки, которые остались без родительской опеки и внимания, которые имеют только лишь одну мечту на всех – обрести любящую семью в виде папы и мамы. Вы можете кому-то подарить счастливую жизнь, обретя смысл жизни сами.

Комментарии

Введите сумму 1 + 1
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных